Wissenswertes rund ums Online-Banking

Unsere Kurzanleitungen erklären Ihnen Schritt für Schritt wichtige Funktionen rund um das Thema Online-Banking.

Kurzanleitungen

Online-Banking / Funktionen
Einfach und flexibel - auf allen Wegen PDF anzeigen
Rund ums Online-Banking PDF anzeigen
Online-Banking Checkliste PDF anzeigen
Elektronischer Kontoauszug PDF anzeigen
Kontowecker - Einrichtung PDF anzeigen
Überweisung mit pushTAN PDF anzeigen
Überweisung mit chipTAN PDF anzeigen
Überweisungsvorlagen erstellen PDF anzeigen
Favoriten anlegen PDF anzeigen
Tageslimit ändern PDF anzeigen
Online-Banking / Zugang
pushTAN - Ersteinrichtung mit Registrierungsbrief PDF anzeigen
pushTAN - Ersteinrichtung ohne Registrierungsbrief (mit Registrierungs-SMS) PDF anzeigen
pushTAN - S-pushTAN-App auf dem  Smartphone einrichten (Gerätewechsel oder Passwort vergessen) PDF anzeigen
pushTAN - Smartphone einrichten in der Internetfiliale (Gerätewechsel oder Passwort vergessen) PDF anzeigen
chipTAN - Freischaltung (Ersteinrichtung)
PDF anzeigen
chipTAN - Neue SparkassenCard aktivieren
PDF anzeigen
Videolegitimation
PDF anzeigen
Online-Banking / Sicherheit
Sicherheit im Online-Banking
PDF anzeigen
Autovervollständigen deaktivieren "Firefox"
PDF anzeigen
Autovervollständigen deaktivieren "Internet Explorer"
PDF anzeigen
Autovervollständigen deaktivieren "Chrome"
PDF anzeigen
Sparkassen-App
Ersteinrichtung S-App PDF anzeigen
Weiteres Konto in der S-App hinzufügen PDF anzeigen
pushTAN - Einrichtung in der S-App PDF anzeigen
Überweisung mit pushTAN in der S-App PDF anzeigen
PictureCard
Kreditkarte individuell gestalten PDF anzeigen

Anleitungen in Englisch

Ausgewählte Kurzanleitungen zu den Themen Online-Banking und Mobile-Banking finden Sie hier auch in Englisch.

Online-Banking Lexikon

Weitere Bedienungsanleitungen und hilfreiche Glossare zum Thema Online-Banking finden Sie hier in unserem Online-Banking-Lexikon.

Sie haben weitere Fragen?

Unser Team der Medialen Beratung hilft Ihnen gerne weiter.
Kontaktieren Sie uns per Text-Chat, Video-Chat, E-Mail oder Telefon.

Nicht jetzt

Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, die für den Betrieb unserer Website erforderlich sind. Für die Dauer Ihres jetzigen Besuchs dieser Website werden keine weiteren Cookies gesetzt, wenn Sie das Banner oben rechts über „X“ schließen. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir zusätzliche Cookies, um zum Zwecke der Statistik (z.B. Reichweitenmessung) und des Marketings (wie z.B. Anzeige personalisierter Inhalte) Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website zu verarbeiten. Detaillierte Informationen zu diesen Cookies finden Sie in unserer "Erklärung zum Datenschutz". Ihre Zustimmung ist freiwillig und für die Nutzung der Website nicht notwendig. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“, können Sie im Einzelnen bestimmen, welche zusätzlichen Cookies wir auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verwenden dürfen. Sie können auch allen zusätzlichen Cookies gleichzeitig zustimmen, indem Sie auf “Zustimmen“ klicken. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit über den Link „Cookie-Einstellungen anpassen“ unten auf jeder Seite widerrufen oder Ihre Cookie-Einstellungen dort ändern.