Fragen? Wir haben die Antworten

Hier finden Sie die Antworten zu häufig gestellten Fragen rund um die Themen Online-Banking, Zahlungsverkehr und Sparkassen-App.

Online-Banking Allgemein

Wie aktiviere ich Online-Banking? Kann ich weitere Konten hinzufügen? Weitere allgemeine Fragen und Antworten zum Thema finden Sie hier.

pushTAN

Wie funktioniert die Einrichtung und die Nutzung von pushTAN? Kann ich mein TAN-Verfahren wechseln? Weitere Fragen und Antworten zum Thema finden Sie hier.

chipTAN

Wie funktioniert die Einrichtung und die Nutzung von chipTAN? Kann ich mein TAN-Verfahren wechseln? Weitere Fragen und Antworten zum Thema finden Sie hier.

Elektronisches Postfach

Wie funktioniert die Aktivierung von elektronischen Kontoauszügen? Weitere Fragen und Antworten zum Thema finden Sie hier.

Zahlungsverkehr

Welche Überweisung ist die richtige und wie lange braucht das Geld bis zum Empfänger? Wie wird ein Dauerauftrag angelegt oder geändert? Weitere Fragen und Antworten zum Thema finden Sie hier.

S-App

Wie funktioniert die Einrichtung der S-App? Was ist beim Wechsel des Handys zu beachten? Weitere Fragen und Antworten zum Thema finden Sie hier.

Schließen

Wir, als Ihre Sparkasse, verwenden Cookies, um Ihnen die Funktionen auf unserer Website optimal zur Verfügung zu stellen. Darüber hinaus verwenden wir Cookies, die lediglich zu Statistikzwecken, zur Reichweitenmessung oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Detaillierte Informationen über Art, Herkunft und Zweck dieser Cookies finden Sie in unserer Erklärung zum Datenschutz. Durch Klick auf „Einstellungen anpassen“ können Sie bestimmen, welche Cookies wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung verwenden dürfen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, dem Einsatz von Cookies, die nicht Ihrer Einwilligung bedürfen, zu widersprechen. Durch Klick auf “Zustimmen“ willigen Sie der Verwendung aller auf dieser Website einsetzbaren Cookies ein. Ihre Einwilligung ist freiwillig. Sie können diese jederzeit in "Erklärung zum Datenschutz" widerrufen oder dort Ihre Cookie-Einstellungen ändern.